Viréon à calotte rousse

Hylophilus ochraceiceps - Tawny-crowned Greenlet

Viréon à calotte rousse

Viréon à calotte rousse

Hylophilus ochraceiceps

(Sclater, PL, 1860)


Ordre : Passériformes

Famille : Viréonidés

Genre : Hylophilus

Espèce : ochraceiceps

Sous-espèces : 10 [+] [-]
Hylophilus ochraceiceps ochraceiceps(s Mexico through Amazonia)
H. o. pallidipectus(s Guatemala and Honduras to nw Panama)
H. o. pacificus(se Costa Rica, w Panama)
H. o. nelsoni(e Panama)
H. o. bulunensis(extreme e Panama, w Colombia and nw Ecuador)
H. o. ferrugineifrons(se Colombia, s Venezuela, wc Guyana, nw Brazil, Ecuador and Peru)
H. o. viridior(s Peru and n Bolivia)
H. o. luteifrons(e Venezuela, the Guianas and n Brazil)
H. o. lutescens(nc Brazil s of the Amazon)
H. o. rubrifrons(ne Brazil s of the Amazon)

Chant :

Biométrie :

Taille : 13 cm
Envergure : -
Poids : -

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 褐顶绿莺雀 (cn), zelenáček hnědočelý (cz), Fuchsscheitelvireo (de), Brunpandet Dværgvireo (dk), Tawny-crowned Greenlet (en), Verdillo leonado (es), ruso-otsavireo (fi), barna füzikelombgébics (hu), Verdello capofulvo (it), キガシラモズモドキ (jp), Okerkapvireo (nl), Rustpannevireo (no), leśniak rdzawoczelny (pl), Vite-vite-uirapuru (pt), Оранжеволобый южноамериканский виреон (ru), Rostpannad vireo (se), vireo okrovočelý (sl)

Carte de distribution de Viréon à calotte rousse
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).