Tétras sombre

Dendragapus obscurus - Dusky Grouse

Tétras sombre

Tétras sombre

Dendragapus obscurus

((Say, 1822))


Ordre : Galliformes

Famille : Phasianidés

Genre : Dendragapus

Espèce : obscurus

Sous-espèces : 4 [+] [-]
Dendragapus obscurus obscurus(s Yukon to c Colorado)
D. o. richardsonii(s Yukon. Canada. to Idaho, nw Wyoming and w Montana (USA))
D. o. pallidus(se British Columbia. Canada. to ne Oregon and w Wyoming (USA))
D. o. oreinus(e Nevada, s Idaho, w Utah. USA.)

Biométrie :

Taille : 44 à 57 cm
Envergure : -
Poids : 800 à 1300 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 蓝镰翅鸡 (cn), tetřívek douglaskový (cz), Schwarzenfelsengebirgshuhn (de), Blå Hjerpe (dk), Dusky Grouse (en), Gallo de las Rocosas Negro (es), tuhkapyy (fi), kék fajd (hu), Pernice blu (it), アオライチョウ (jp), Blauwe Sneeuwhoen (nl), Blåjerpe (no), borowiak złotobrewy (pl), Tetraz-azul (pt), Голубой тетерев (ru), Blåjärpe (se), kupido bridlicový (sl)

Carte de distribution de Tétras sombre
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).