Tangara à poitrine fauve

Dubusia taeniata - Buff-breasted Mountain Tanager

Tangara à poitrine fauve

Tangara à poitrine fauve

Dubusia taeniata

((Boissonneau, 1840))


Ordre : Passériformes

Famille : Thraupidés

Genre : Dubusia

Espèce : taeniata

Sous-espèces : 3 [+] [-]
Dubusia taeniata taeniata(Venezuela to Peru)
D. t. carrikeri(n Colombia)
D. t. stictocephala(n Peru to sc Peru)

Chant :

Biométrie :

Taille : 20 cm
Envergure : -
Poids : 31 à 45 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 棕胸山裸鼻雀 (cn), tangara hnědoproužková (cz), Silberbrauen-Bergtangare (de), Sølvbrynet Bjergtangar (dk), Buff-breasted Mountain Tanager (en), Tangara-Montana Pechihabana (es), bambutangara (fi), Tanagra montana pettocamoscio (it), ギンマユフウキンチョウ (jp), Zilverbrauwbergtangare (nl), Rimbryntanagar (no), andomodraszek sędziwy (pl), Дюбузия (ru), Silverbrynad tangara (se), tangara bambusová (sl)

Carte de distribution de Tangara à poitrine fauve
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).