Sterne néréis

Sternula nereis - Fairy Tern

Sterne néréis

Sterne néréis

Sternula nereis

(Gould, 1843)


Ordre : Charadriiformes

Famille : Laridés

Genre : Sternula

Espèce : nereis

Sous-espèces : 3 [+] [-]
Sternula nereis nereis(s, sw, w coasts)
S. n. exsul(New Caledonia)
S. n. davisae(n North I.. New Zealand.)

Biométrie :

Taille : 27 cm
Envergure : 45 à 51 cm.
Poids : 57 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 眼斑燕鸥 (cn), rybák australský (cz), Australseeschwalbe (de), Alfeterne (dk), Fairy Tern (en), Charrancito Australiano (es), australianpikkutiira (fi), déltengeri csér (hu), Sterna fatata (it), ヒメアジサシ (jp), Elfenstern (nl), Alveterne (no), rybitwa nadobna (pl), Trinta-réis-fádico (pt), Австралийская крачка (ru), Australtärna (se), rybár čarovný (sl)

Carte de distribution de Sterne néréis
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).