Puffin des Anglais

Puffinus puffinus - Manx Shearwater

Puffin des Anglais

Puffin des Anglais

Puffinus puffinus

((Brünnich, 1764))


Ordre : Procellariiformes

Famille : Procellariidés

Genre : Puffinus

Espèce : puffinus

Espèce monotypique

Chant :

Biométrie :

Taille : 38 cm
Envergure : 76 à 89 cm.
Poids : 350 à 450 g

Longévité : 50 ans

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 大西洋鹱 (cn), buřňák severní (cz), Atlantiksturmtaucher (de), Almindelig Skråpe (dk), Manx Shearwater (en), Pardela Pichoneta (es), pikkuliitäjä (fi), atlanti vészmadár (hu), Berta di Man (it), マンクスコミズナギドリ (jp), Noordse Pijlstormvogel (nl), Havlire (no), burzyk północny (pl), Pardela do Atlântico (pt), Обыкновенный буревестник (ru), Mindre lira (se), víchrovník malý (sl), Swartbekpylstormvoël (za)

Carte de distribution de Puffin des Anglais
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).