Pétrel de Bulwer

Bulweria bulwerii - Bulwer's Petrel

Pétrel de Bulwer

Pétrel de Bulwer

Bulweria bulwerii

((Jardine Selby, 1828))


Ordre : Procellariiformes

Famille : Procellariidés

Genre : Bulweria

Espèce : bulwerii

Espèce monotypique

Biométrie :

Taille : 28 cm
Envergure : 68 à 73 cm.
Poids : 100 à 130 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 褐燕鹱 (cn), buřňák Bulwerův (cz), Bulwersturmvogel (de), Spidshalet Petrel (dk), Bulwer's Petrel (en), Petrel de Bulwer (es), tyrskyliitäjä (fi), szalagos szerecsenhojsza (hu), Petrello di Bulwer (it), アナドリ (jp), Bulwers Stormvogel (nl), Spisshalepetrell (no), tajfunnik cienkodzioby (pl), Alma-negra (pt), Тайфунник Бульвера (ru), Spetsstjärtad petrell (se), víchrovec klinochvostý (sl), Bleekvlerkkeilstert (za)

Carte de distribution de Pétrel de Bulwer
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).