Merle à ventre fauve

Turdus fulviventris - Chestnut-bellied Thrush

Merle à ventre fauve

Turdus fulviventris

(Sclater, PL, 1858)


Ordre : Passériformes

Famille : Turdidés

Genre : Turdus

Espèce : fulviventris

Espèce monotypique

Chant :

Biométrie :

Taille : 25 cm
Envergure : -
Poids : 69 à 71 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 栗腹鸫 (cn), drozd oranžovobřichý (cz), Ockerbauchdrossel (de), Orangebuget Drossel (dk), Chestnut-bellied Thrush (en), Zorzal Ventricastaño (es), punavatsarastas (fi), okkersárgahasú rigó (hu), Tordo panciacastana (it), クロハラツグミ (jp), Bruinbuiklijster (nl), Oransjebuktrost (no), drozd kordylierski (pl), Sabía-de-barriga-castanha (pt), Желтобрюхий дрозд (ru), Orangebukad trast (se), drozd okrovobruchý (sl)

Carte de distribution de Merle à ventre fauve
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).