Mérion à dos rouge

Malurus melanocephalus - Red-backed Fairywren

Mérion à dos rouge

Mérion à dos rouge

Malurus melanocephalus

((Latham, 1801))


Ordre : Passériformes

Famille : Maluridés

Genre : Malurus

Espèce : melanocephalus

Sous-espèces : 2 [+] [-]
Malurus melanocephalus melanocephalus(n, e Australia)
M. m. cruentatus(n Australia)

Chant :

Biométrie :

Taille : 13 cm
Envergure : -
Poids : 6 à 8 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 红背细尾鹩莺 (cn), černáček rudohřbetý (cz), Rotrücken-Staffelschwanz (de), Rødrygget Alfesmutte (dk), Red-backed Fairywren (en), Maluro dorsirrojo (es), punaselkämaluri (fi), piroshátú tündérmadár (hu), Scricciolo fatato dorsorosso (it), セアカオーストラリアムシクイ (jp), Roodrugelfje (nl), Rødryggalvesmett (no), chwostka czerwonogrzbieta (pl), Красноспинный расписной малюр (ru), Rödryggad blåsmyg (se), zamatovec červenochrbtý (sl)

Carte de distribution de Mérion à dos rouge
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).