Grèbe huppé

Podiceps cristatus - Great Crested Grebe

Grèbe huppé

Grèbe huppé

Podiceps cristatus

((Linnaeus, 1758))


Ordre : Podicipédiformes

Famille : Podicipédidés

Genre : Podiceps

Espèce : cristatus

Sous-espèces : 3 [+] [-]
Podiceps cristatus cristatus(widespread)
P. c. infuscatus(Africa)
P. c. australis(Australia, Tasmania, South I.. New Zealand.)

Chant :

Biométrie :

Taille : 61 cm
Envergure : 85 à 90 cm.
Poids : 750 à 1200 g

Longévité : 10 ans

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 凤头 (cn), potápka roháč (cz), Haubentaucher (de), Toppet Lappedykker (dk), Great Crested Grebe (en), Somormujo Lavanco (es), silkkiuikku (fi), Búbos vöcsök (hu), Svasso maggiore (it), カンムリカイツブリ (jp), Fuut (nl), Toppdykker (no), perkoz dwuczuby (pl), Mergulhão-de-crista (pt), Чомга (ru), Skäggdopping (se), potápka chochlatá (sl), Kuifkopdobbertjie (za)

Carte de distribution de Grèbe huppé
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).