Corbeau à queue courte

Corvus rhipidurus - Fan-tailed Raven

Corbeau à queue courte

Corbeau à queue courte

Corvus rhipidurus

(Hartert, 1918)


Ordre : Passériformes

Famille : Corvidés

Genre : Corvus

Espèce : rhipidurus

Sous-espèces : 2 [+] [-]
Corvus rhipidurus rhipidurus(e, c, w AF, sw EU)
C. r. stanleyi(Sinai Pen., Israel and Jordan through Saudi Arabia to Yemen and Oman)

Chant :

Biométrie :

Taille : 47 cm
Envergure : 102 à 120 cm.
Poids : 340 à 550 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 扇尾渡鸦 (cn), krkavec krátkoocasý (cz), Borstenrabe (de), Korthalet Ravn (dk), Fan-tailed Raven (en), Cuervo colicorto (es), lyhytpyrstökorppi (fi), csutakfarkú holló (hu), Corvo imperiale codaventaglio (it), チビオガラス (jp), Waaierstaartraaf (nl), Korthaleravn (no), kruk kusy (pl), Corvo-de-cauda-curta (pt), Щетинистая ворона (ru), Kortstjärtad korp (se), krkavec krátkochvostý (sl)

Carte de distribution de Corbeau à queue courte
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).