Chouette à lunettes

Pulsatrix perspicillata - Spectacled Owl

Chouette à lunettes

Chouette à lunettes

Pulsatrix perspicillata

((Latham, 1790))


Ordre : Strigiformes

Famille : Strigidés

Genre : Pulsatrix

Espèce : perspicillata

Sous-espèces : 6 [+] [-]
Pulsatrix perspicillata perspicillata(s Mexico to ne Argentina)
P. p. saturata(s Mexico to w Panama)
P. p. chapmani(e Costa Rica to nw Peru)
P. p. trinitatis(Trinidad)
P. p. boliviana(s Bolivia, n Argentina)
P. p. pulsatrix(Paraguay, e Brazil, ne Argentina)

Chant :

Biométrie :

Taille : 52 cm
Envergure : -
Poids : 591 à 982 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 眼镜鸮 (cn), puštík brýlatý (cz), Brillenkauz (de), Brilleugle (dk), Spectacled Owl (en), Lechuzón de Anteojos (es), kultapöllö (fi), pápaszemes bagoly (hu), Gufo dagli occhiali (it), メガネフクロウ (jp), Briluil (nl), Brilleugle (no), puchaczyk żółtobrzuchy (pl), Murucututu-cara-branca (pt), Очковая неотропическая сова (ru), Glasögonuggla (se), sova okuliarnatá (sl)

Carte de distribution de Chouette à lunettes
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).