Androphobe vert

Androphobus viridis - Papuan Whipbird

Androphobe vert

Androphobus viridis

((Rothschild Hartert, 1911))


Ordre : Passériformes

Famille : Psophodidés

Genre : Androphobus

Espèce : viridis

Espèce monotypique

Biométrie :

Taille : 16 cm
Envergure : -
Poids : -

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 绿背鹛鸫 (cn), kosovec zelenohřbetý (cz), Grünrückenflöter (de), Papuapiskedrossel (dk), Papuan Whipbird (en), Zordala papú (es), vuorimaatimali (fi), pápua füttymadár (hu), Uccello frustino papua (it), セミドリチメドリ (jp), Groenrugraltimalia (nl), Papuatrost (no), oliwnik (pl), Зелёный флейтист (ru), Papuasnärtfågel (se), plieskač zelenkavý (sl)

Carte de distribution de Androphobe vert
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).