Anabate rubigineux

Automolus rubiginosus - Ruddy Foliage-gleaner

Anabate rubigineux

Anabate rubigineux

Automolus rubiginosus

((Sclater, PL, 1857))


Ordre : Passériformes

Famille : Furnariidés

Genre : Automolus

Espèce : rubiginosus

Sous-espèces : 14 [+] [-]
Automolus rubiginosus rubiginosus(s Mexico to n Bolivia, ne Amazonia)
A. r. guerrerensis(sw Mexico)
A. r. veraepacis(s Mexico to Nicaragua)
A. r. fumosus(sw Costa Rica and w Panama)
A. r. saturatus(e Panama and nw Colombia)
A. r. sasaimae(w slope of the e Andes in c Colombia)
A. r. nigricauda(w Colombia and w Ecuador)
A. r. venezuelanus(s Venezuela)
A. r. cinnamomeigula(e slope of the e Andes of Colombia)
A. r. caquetae(se Colombia and ne Ecuador)
A. r. brunnescens(e Ecuador)
A. r. moderatus(n Peru)
A. r. watkinsi(se Peru and w Bolivia)
A. r. obscurus(the Guianas and ne Brazil)

Chant :

Biométrie :

Taille : 20 cm
Envergure : -
Poids : 43 à 52 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 锈色拾叶雀 (cn), hrnčiřík ryšavý (cz), Zimtkehl-Baumspäher (de), Rødbrun Løvkæmmer (dk), Ruddy Foliage-gleaner (en), Ticotico Castaño (es), tummaorneero (fi), fahéjszínű fürkészmadár (hu), Spigolafoglie rossiccio (it), サビイロカマドドリ (jp), Rosse Bladspeurder (nl), Glostrupeløvgransker (no), skrytogąszcz ciemny (pl), Barranqueiro-ferrugem (pt), Красный лесной филидор (ru), Rödbrun lövletare (se), lístiar hnedkavý (sl)

Carte de distribution de Anabate rubigineux
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).