Amblyospize à front blanc

Amblyospiza albifrons - Thick-billed Weaver

Amblyospize à front blanc

Amblyospize à front blanc

Amblyospiza albifrons

((Vigors, 1831))


Ordre : Passériformes

Famille : Plocéidés

Genre : Amblyospiza

Espèce : albifrons

Sous-espèces : 10 [+] [-]
Amblyospiza albifrons albifrons(widespread)
A. a. capitalba(Senegal to sw Nigeria)
A. a. saturata(s Nigeria to nw DR Congo)
A. a. melanota(ne DR Congo to Ethiopia, Uganda and nw Kenya)
A. a. montana(e DR Congo to c and sw Kenya south to c Zambia, Malawi and nw Zimbabwe)
A. a. unicolor(s Somalia, e Kenya and e Tanzania)
A. a. tandae(nw Angola and extreme w DR Congo)
A. a. kasaica(se DR Congo)
A. a. maxima(se Angola, ne Nambia, w Zambia, n Botswana, extreme nw Zimbabwe)
A. a. woltersi(e Zimbabwe, s Mozambique, ne and e South Africa)

Chant :

Biométrie :

Taille : 18 cm
Envergure : -
Poids : 34 à 57 g

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CD EN VU NT LC NE

Synonymes : 厚嘴织布鸟 (cn), přádelník dlasčí (cz), Weißstirnweber (de), Tyknæbbet Væver (dk), Thick-billed Weaver (en), Tejedor picogordo (es), kekonokkakutoja (fi), magtörő szövőmadár (hu), Tessitore beccogrosso (it), ハシブトハタオリ (jp), Dikbekwever (nl), Tykknebbvever (no), brunatniczka (pl), Tecelão-de-bico-grosso (pt), Белоголовый ткач (ru), Tjocknäbbad vävare (se), zobanka hrubozobá (sl), Dikbekwewer (za)

Carte de distribution de Amblyospize à front blanc
Version SVG - Sources : © Iucn

Légende

Présent et/ou nicheur

Introduit

Réintroduit

Rare / Occasionnel

Présence incertaine

Extinction probable

Extinction de l'espèce

Autres ressources :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive
Les cartes de distribution sont à interpréter avec beaucoup de précautions. Elles donnent une idée de la répartition globale des espèces et non pas une géolocalisation précise. Les zones de distribution étant géopolitiques, si une espèce est présente dans une partie du pays, c'est l'ensemble du pays qui est sélectionné. Pour une distribution plus précise, consultez le site de l'IUCN (lien ci-dessus).